Компании Сутягинских снова встретились в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компании Сутягинских снова встретились в суде

Михаил СутягинскийSilicium Kazakhstan вновь проиграл суд в Омске. На этот раз иск в арбитраж подала другая "дочка" "Титана" - "Инвестхимпром". Транспортное предприятие, входящее в группу компаний, принадлежащих братьям Сутягинским, взыскало более пяти миллионов рублей с казахстанской фирмы.

Напомним, не так давно Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ГК "Титан" к казахстанскому производителю металлургического кремния ТОО "Silicium Kazakhstan" на сумму в 319 миллионов рублей. А на днях вынесено еще одно решение. Как выяснилось, казахстанское предприятие, которое также контролируется братьями Сутягинскими, задолжало ООО "Инвестхимпром" более пяти миллионов рублей за оказание транспортных услуг. Ответчик в суде подтвердил факт оказания услуг по перевозке грузов и предоставлению в аренду транспортных средств "Инвестхимпромом", а также признал наличие существующей задолженности. Таким образом, истцу без особого труда удалось выиграть дело и взыскать в свою пользу 5 миллионов 846 тысяч 700 рублей.

Кстати, в областном арбитраже на рассмотрении находится еще одно дело, по которому ответчиком выступает "Silicium Kazakhstan". ЗАО "НПО "Силарус", намеревавшееся строить в Омске кремниевый завод, обратилось в Арбитражный суд Омской области с просьбой взыскать с казахстанского предприятия 459 миллионов рублей. Деньги были предоставлены по нескольким договорам займа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон