Эрлиха могут посадить на 10 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эрлиха могут посадить на 10 лет

Субсидии из областного бюджетаВ Омске заведено уголовное дело на председателя СПК "Луговое" Анатолия Эрлиха, получившего более 6 миллионов рублей на сельхозоборудование. Субсидию из областного бюджета предоставил минсельхоз, которым руководит Виталий Эрлих.

Прокуратура Омской области и правоохранительные органы провели проверку предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства.

В декабре 2012 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, возглавляемое Виталием Эрлихом, предоставило председателю СПК "Луговое" Анатолию Эрлиху субсидию в качестве компенсации затрат на оборудование. Возмещалось 80% от стоимости машин для послеуборочной подработки семян льна-долгунца и переработки льносырья, то есть около 6,4 миллиона рублей. При этом указывалось, что оборудование выпущено в 2007 году. Но оказалось, что оно было изготовлено в 1996-1999 годах и на данный момент сильно изношено, частично демонтировано. Из-за технического состояния и комплектности техника не может использоваться по назначению. Эксперты оценили ее примерно в 2,4 миллиона рублей.

По материалам проверки в минувшую пятницу в отношении Анатолия Эрлиха и неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон