Проверяющие пришли в гаражи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проверяющие пришли в гаражи

Строительство в ОмскеКомпания "Меркурий" возводила многоэтажный гаражный комплекс в центре Омска с многочисленными нарушениями. Специалисты Госжилстройнадзора считают, что здание уже начало деформироваться, о чем свидетельствуют трещины и повреждения в стенах.

К такому выводу пришли представители Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области после проверки гаража, построенного на пересечении улиц 8-я Линия - Красных Зорь. К слову, она проходила еще в феврале прошлого года. Выявив многочисленные нарушения в действиях ООО "Меркурий", надзорный орган выдал предписание об устранении нарушений. Через полгода к строителям пришли вновь, чтобы проверить - выполнено ли предписание.

Оказалось - нет. Многие из нарушений так и не были устранены. В частности, усиление строительных конструкций было выполнено с нарушениями требований проекта, кирпичная кладка цокольного этажа сделана из пустотелого кирпича, дренажный приямок - из кирпича полусухого прессования. Также не были соблюдены минимальные требования к перевязке сплошной кирпичной кладки, а внутренние перегородки подвального и первого этажей деформированы (происходит процесс их раздавливания вышележащим перекрытием, имеются многочисленные сквозные трещины) - это лишь часть нарушений.

Изучив весь "букет" нарушений, специалисты пришли к выводу: в связи с развитием деформаций основания здания, о чем свидетельствуют трещины и повреждения в его надземной части, необходимо выполнить полное техническое обследование состояния строительных конструкций многоэтажного гаражного комплекса в соответствии с требованиями Национального стандарта.

Но застройщик, похоже, решил проигнорировать указания надзорной инстанции и недочеты в своей работе устранять не торопится. Арбитражный суд оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей. Но решение в силу не вступило. Неизвестно, заставит ли наказание рублем строителей в срочном порядке переделывать свою работу. Пока же ставить машину в таком гараже просто опасно, тем более, что разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта так и не было получено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон