У Бойко забрали участок под автотехцентр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Бойко забрали участок под автотехцентр

Автотехцентр в ОмскеРосимущество в Омской области отсудило у компании "Стройспецтрест" земельный участок недалеко от железнодорожного вокзала. Фирма планировала построить на нем автотехцентр.

Как говорится в материалах дела Арбитражного суда Омской области, в ноябре 2008 года стороны заключили договор аренды земельного участка площадью 14,3 тысячи квадратных метров в 80 метрах севернее здания в Красном переулке, 2. Ежемесячно ООО "Стройспецтрест" (директор Артем Бойко) должно было платить за него почти 141 тысячу рублей, и в течение двух лет компания худо-бедно исполняла свои обязательства.

Однако арендодателя такое положение дел не устраивало. В июле прошлого года ТУ Росимущества в Омской области потребовало от арендатора погасить задолженность по арендной плате и пени и уведомило его о расторжении договора. А поскольку компания "Стройспецтрест" на письмо не прореагировала, ведомство подало иск в суд.

Арбитражный суд удовлетворил требование управления о взыскании задолженности по договору аренды за 2 года в сумме почти 12 миллионов рублей, а также обязал должника возвратить земельный участок, на котором тот хотел построить автотехцентр, государству.

Решение еще не вступило в законную силу.

Фото (С) vse-sto.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон