Производственную травму оценили в 150 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Производственную травму оценили в 150 тысяч

Прокуратура Омской областиПрокурор в Омске помог пострадавшему на работе электросварщику в четыре раза  увеличить компенсацию морального вреда. ЗАО "Центрофорс" выплатит своему работнику, который после травмы стал инвалидом, 150 тысяч рублей.
 
В ноябре 2005 года на электросварщика ЗАО "Центрофорс" на работе упал груз. Из-за полученных травм мужчина стал инвалидом третьей группы. Причиной несчастного случая посчитали неудовлетворительную охрану труда работников предприятия.
 
В Кировском районном суде Омска пострадавший пытался взыскать со своего работодателя компенсацию морального вреда. Ему присудили 35 тысяч рублей, а также вернули деньги, затраченные на судебные издержки.
 
Но прокурор Кировского округа подал апелляционную жалобу на это решение, посчитав, что взысканная судом сумма не соответствует уровню моральных страданий омича. Учитывалось и то, что в настоящее время электросварщик не может полноценно работать. По данным областной прокуратуры, в прошлом месяце судебная коллегия Омского областного суда изменила решение суда первой инстанции и увеличила сумму компенсации до 150 тысяч рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон