"Хороший день!" не платит аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Хороший день!" не платит аренду

Проект реконструкции кинотеатра "Сатурн" в ОмскеКомпанию "Хороший день!", близкую к омскому бизнесмену Вячеславу Авдошину, обязали выплатить более 300 тысяч рублей за аренду земли. Фирма, занимавшаяся реконструкцией муниципального кинотеатра "Сатурн", не только не провела необходимые работы, но и, как выясняется, задолжала за аренду земельного участка под зданием.

Еще в 2010 году между Главным управлением по земельным ресурсам Омской области и ООО "Хороший день!" был заключен договор аренды земельного участка, по условиям которого компании в аренду предоставляется земельный участок площадью 5038 квадратных метров для строительства пристроек и реконструкции здания КДЦ "Сатурн". Срок аренды - 3 года. Размер арендной платы составляет 39 тысяч 331 рубля 44 копейки в месяц.

Но в 2102 году (с апреля по ноябрь) арендных платежей не поступало. Это и стало обстоятельством для обращения в арбитражный суд. Арбитраж удовлетворил требования истца (им затем выступил Департамент имущественных отношений Омска как правопреемник ГУЗРа) и постановил взыскать с общества основной долг - чуть более 314 тысяч рублей, а также пени за просрочку платежей - около 63 тысяч рублей. Но решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что ООО "Хороший день!", входящее в холдинг "Миллениум" под руководством бизнесмена Вячеслава Авдошина, известна как компания, которая планировала реконструировать два муниципальных кинотеатра "Сатурн" и "Первомайский". Общая сумма инвестиций должна была составить не менее 14,8 миллионов рублей. Однако реконструкция так и не была сделана.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон