У вокзала снесли самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У вокзала снесли самострой

Управление службы судебных приставов Омской областиПриставы снесли самовольно возведенный торговый павильон возле железнодорожного вокзала в Омске. Раньше в нем находился магазин, а до этого игровой клуб. Владелец недвижимости, не желая демонтировать самострой, продал его компании из Новосибирска.

Помещение площадью 145 квадратных метров по адресу ул. Лобкова 1/1 на момент исполнения решения суда пустовало. Ранее, по информации Службы судебных приставов по Омской области, в нем велась торговая деятельность, а до этого - располагался клуб игровых автоматов. Случались в здании и пожары, после которых оно долгое время не эксплуатировалось. Как оказалось, постройка, которая принадлежала ООО "Скорпион", изначально была возведена самовольно без соответствующих разрешений, договора аренды земли и прочих документов.

Прокуратура через суд потребовала освободить земельный участок, но владелец не сделал этого. Более того, здание продали новосибирской компании ООО "Техноторг". Но и новый собственник также уклонялся от исполнения решения суда.

Судебный пристав-исполнитель организовал демонтаж павильона без непосредственного участия должника. Здание снесли, а металлические каркасы и витражи ПВХ, из которых оно состояло, было арестовано и передано на реализацию в счет оплаты расходов по демонтажу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон