Омской аэропорт заплатит пенсионерке за перелом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской аэропорт заплатит пенсионерке за перелом

Аэропорт в ОмскеОмичка отсудила 70 тысяч рублей за сломанную в Омском аэропорту руку. Травму 80-летняя женщина получила, упав на эскалаторе. Работники аэропорта в суде заявили, что пожилая пассажирка, которая является ветераном войны и находится на инвалидности, могла бы подняться и по лестнице.

Кировский районный суд Омска 14 марта 2013 года вынес решение по иску 80-летней омички к ОАО "Омский аэропорт". Поводом для обращения в суд стал перелом, полученный в сентябре прошлого года на эскалаторе аэровокзала, - из-за толчка пенсионерка упала плечом на движущиеся ступеньки. Медицинские работники "Омского аэропорта" осмотрели ее, сделали обезболивающий укол, после чего женщина вылетела из Омска в Москву, а потом в Минск. А когда через 10 дней она вернулась в Омск и обратилась в местную больницу, оказалось, что у нее "закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков". Для лечения пожилой женщине пришлось даже несколько дней провести в больнице. По ее подсчетам, на лекарства она потратила более 6 тысяч рублей, а полученный моральный вред она оценила в 200 тысяч рублей.

Представители аэропорта в суде заявили, что связь между падением и переломом не доказана, и травму женщина вполне могла получить и в Минске. К тому же, по их мнению, пенсионерка при подъеме на второй этаж вполне могла воспользоваться лестницей, а не эскалатором.

Но суд в итоге встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с ОАО "Омский аэропорт" в ее пользу компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей. При определении суммы ущерба суд учел преклонный возраст женщины. А вот расходы на лечение ей не вернут, поскольку, как отметил судья, все процедуры она может получить бесплатно как ветеран Великой Отечественной войны и инвалид 2-й группы.

Решение еще не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон