На экс-застройщика "Врубелево" могут завести уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На экс-застройщика "Врубелево" могут завести уголовное дело

Прокуратура Омской областиВ Омске может быть возбуждено уголовное дело в отношении бывшего застройщика "Жилого парка "Врубелево" - "Сибирской технологической компании". Ее руководство обвиняется в махинациях с земельными участками.

Прокуратура Омского района в ходе проверки деятельности ООО "Сибирская технологическая компания" выявила факты вывода имущества из строящегося комплекса "Жилой парк "Врубелево".

Специалисты установили, что в ущерб интересам дольщиков руководство ООО "СТК" перепродало земельный участок с расположенной на нем котельной для отопления и горячего водоснабжения микрорайона. Этот надел был реализован одному из родственников учредителей по значительно заниженной стоимости.

Кроме того, руководство компании продало пять земельных участков, которые предназначались для строительства. На одном из них планировалось возвести многоэтажку, на других - разместить инженерные сети. В связи с отчуждением этих наделов приостановилось строительство микрорайона.

Также, как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, специалисты выяснили, что компания заключала договоры долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты по договорам. Приобретенные права требования к застройщику микрорайона ООО "Новые строительные технологии" передавались по договорам уступки юридическим лицам, учредителями которых являются бывшие учредители ООО "СТК".

В связи с выявленными нарушениями учредителей и должностных лиц ООО "СТК" могут привлечь к уголовной ответственности. В настоящее время материалы проверки направлены в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон