Памятник завалили стройматериалами

Проверки прокуратуры Омской областиВ Омске рядом со "Зданием коммерческого училища" на улице Партизанская незаконно возводили офис. Внесено представление ректору Омского аграрного университета. Региональная прокуратура выявила и другие нарушения законодательства об объектах культурного наследия.

В 2012 году прокуратура Омской области проверяла соблюдение законов о собственности, защите объектов культурного наследия. Было обнаружено более шести тысяч нарушений, свыше 800 правонарушителей привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 12 уголовных дел.

Обнаружены многочисленные нарушения законодательства об объектах культурного наследия. Так, прокурор Октябрьского округа установил, что в здании объекта культурного наследия "Табачная фабрика Серебрякова, 1897 г.", которое находится в собственности Омской области и хозяйственном ведении "Омской областной типографии", в 2008 году так и не отремонтировали кровлю, в 2010 - 2011 годах - фасад. Куйбышевский районный суд Омска обязал типографию сделать ремонт, директора предприятия привлекли к административной ответственности.

Рядом с объектом культурного наследия федерального значения "Здание коммерческого училища, 1915 - 1916 гг." на ул. Партизанская,8 с нарушением земельного законодательства шло строительство офисного здания. Надел площадью 100 "квадратов" самовольно использовали для организации стройплощадки. Помимо этого, у стены памятника складировались стройматериалы. Прокуратура Советского округа возбудила дела об административных правонарушениях, внесены представления генподрядчику, ректору ФГОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина". В результате виновных привлекли к административной и дисциплинарной ответственности, приняты меры для освобождения земель.

Прокурор Омска и Советского округа установили, что на ряде зданий, находящихся в оперативном управлении федеральных учреждений, сотовые компании без разрешений размещали свои антенны.

По инициативе прокуратуры Горьковского района возбуждено уголовное дело в отношении директора "Профессионального училища № 34". В 2008-2011 годах он заключал договоры соцнайма и приватизации квартир в трех жилых домах с людьми, не имевшими на это прав. 

Нарушалось также законодательство об охране объектов археологии в Омске, Исилькульском, Черлакском, Омском и Тюкалинском районах. Неподалеку от деревни Тайчи Тевризского района хулиганы повредили 17 курганов памятника археологии "Курганный могильник "Зимнее-I". В сентябре 2012 года завели уголовное дело, однако производство по нему приостановили из-за отсутствия подозреваемых.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон