Памятник завалили стройматериалами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятник завалили стройматериалами

Проверки прокуратуры Омской областиВ Омске рядом со "Зданием коммерческого училища" на улице Партизанская незаконно возводили офис. Внесено представление ректору Омского аграрного университета. Региональная прокуратура выявила и другие нарушения законодательства об объектах культурного наследия.

В 2012 году прокуратура Омской области проверяла соблюдение законов о собственности, защите объектов культурного наследия. Было обнаружено более шести тысяч нарушений, свыше 800 правонарушителей привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 12 уголовных дел.

Обнаружены многочисленные нарушения законодательства об объектах культурного наследия. Так, прокурор Октябрьского округа установил, что в здании объекта культурного наследия "Табачная фабрика Серебрякова, 1897 г.", которое находится в собственности Омской области и хозяйственном ведении "Омской областной типографии", в 2008 году так и не отремонтировали кровлю, в 2010 - 2011 годах - фасад. Куйбышевский районный суд Омска обязал типографию сделать ремонт, директора предприятия привлекли к административной ответственности.

Рядом с объектом культурного наследия федерального значения "Здание коммерческого училища, 1915 - 1916 гг." на ул. Партизанская,8 с нарушением земельного законодательства шло строительство офисного здания. Надел площадью 100 "квадратов" самовольно использовали для организации стройплощадки. Помимо этого, у стены памятника складировались стройматериалы. Прокуратура Советского округа возбудила дела об административных правонарушениях, внесены представления генподрядчику, ректору ФГОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина". В результате виновных привлекли к административной и дисциплинарной ответственности, приняты меры для освобождения земель.

Прокурор Омска и Советского округа установили, что на ряде зданий, находящихся в оперативном управлении федеральных учреждений, сотовые компании без разрешений размещали свои антенны.

По инициативе прокуратуры Горьковского района возбуждено уголовное дело в отношении директора "Профессионального училища № 34". В 2008-2011 годах он заключал договоры соцнайма и приватизации квартир в трех жилых домах с людьми, не имевшими на это прав. 

Нарушалось также законодательство об охране объектов археологии в Омске, Исилькульском, Черлакском, Омском и Тюкалинском районах. Неподалеку от деревни Тайчи Тевризского района хулиганы повредили 17 курганов памятника археологии "Курганный могильник "Зимнее-I". В сентябре 2012 года завели уголовное дело, однако производство по нему приостановили из-за отсутствия подозреваемых.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон