"Мостовик" отбился от штрафа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" отбился от штрафа

Дороги в Имеретинской низменностиОмскому НПО "Мостовик" удалось избежать штрафа за строительство сети дорог к сочинской Олимпиаде без соответствующего разрешения. Решающим доводом стало то, что госстройнадзор по Краснодарскому краю пропустил срок давности привлечения генподрядчика к ответственности.

Решение в пользу компании арбитражный суд Омской области вынес 14 марта 2013 года.

НПО "Мостовик" апеллировало к тому, что Управление государственного строительного надзора Краснодарского края нарушило процедуру привлечения компании к ответственности.

Как говорится в материалах дела, 9 октября 2012 года помощник прокурора Адлерского района Сочи с привлечением специалиста Сочинского отдела управления госстройнадзора по Краснодарскому краю провел проверку исполнения градостроительного законодательства при строительстве автодорог в Имеретинской низменности. Заказчиком работ выступает госкорпорация "Олимпстрой", а генподрядчиком – омский "Мостовик".

Выяснилось, что строительство ведется без соответствующего разрешения и по проектной документации, не утвержденной в установленном законом порядке. Более того, аналогичные нарушения были выявлены на стройплощадке и ранее – в марте того же года, но за полгода так и не были устранены.

Спустя два месяца генподрядчику выписали штраф в 100 тысяч рублей, но в НПО "Мостовик" посчитали, что это постановление об административном нарушении противоречит действующему законодательству. Истец заявил, что его должным образом не уведомили о вынесении постановлении: извещение пришло адресату менее чем за сутки до начала процесса. А затем и вовсе оказалось, что пропущен двухмесячный срок давности привлечения общества к административной ответственности.

Добавим, что  дороги общей протяженностью 42 километра в Имеретинской низменности должны объединить основную группу олимпийских объектов Прибрежного кластера с гостиничными комплексами и жилыми поселками.

Работы начались еще в октябре 2010 года и должны были завершиться в феврале 2012 года. Субподрядчиком выступала компания Олега Дерипаски "Трансстрой".

Фото (С) НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон