Главу Седельниковского района сняли с должности на время следствия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Седельниковского района сняли с должности на время следствия

Николай ХрищенкоОмский суд отстранил от должности главу Седельниковского района Омской области. Месяц назад на Николая Хрищенко завели уголовное дело. Его подозревают в передаче подряда на ремонт дорог фирме своего сына - деньги Хрищенко-младший получил, а работу так и не выполнил.

15 марта судья Куйбышевского районного суда Омска вынес постановление о временном отстранении обвиняемого Николая Хрищенко от занимаемой должности Главы Седельниковского муниципального района Омской области. Напомним, уголовное дело в отношении чиновника было заведено 15 февраля 2013 года.

Николая Хрищенко обвиняют в превышении им должностных полномочий при ремонте автомобильных дорог в селе Седельниково. По данным прокуратуры, без проведения конкурса администрация заключила в 2012 году контракт на эти работы с ЗАО "Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна", которую возглавляет сын главы района. Ремонт компания так и не сделала, но несмотря на это, г-н Хрищенко подписал "липовые" акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. На основании этих документов фирме его сына перечислили 3,9 миллиона бюджетных рублей.

Как сообщила помощник председателя Куйбышевского суда Ольга Черепанова, при проведении предварительного расследования, Хрищенко, пользуясь своим должностным положением главы администрации, стал оказывать психологическое давление на работников Седельниковской администрации, которые являются свидетелями по делу.

Кроме того, суд посчитал, что, оставаясь на данной должности, обвиняемый имеет возможность скрыть документы, которые являются доказательствами по делу и местонахождение которых до настоящего времени не установлено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон