С Ерофеева не потребовали возврата 138 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С Ерофеева не потребовали возврата 138 миллионов

Юрий ЕрофеевМинфин не стал обжаловать скандальное решение омского суда по делу экс-министра Юрия Ерофеева. С чиновника решили взыскать всего 129 тысяч рублей вместо требуемых 138 миллионов. Решение вступило в законную силу.

13 марта 2013 года обрело законную силу решение Кировского суда Омска от 4 марта по гражданскому делу о покупке томографов для омских больниц по завышенным ценам. Напомним, что Министерство финансов Омской области отсудило у бывшего министра здравоохранения Юрия Ерофеева 129 тысяч 219 рублей 42 копейки в качестве возмещения ущерба, который понес региональный бюджет. При этом изначально ведомство требовало вернуть более 138 миллионов рублей.

Как сообщили в суде, решение в апелляционном порядке обжаловано не было ни одной из сторон.

Высокопоставленного чиновника обвиняли в совершении двух эпизодов преступления по статье "халатность". По мнению следствия, при проведении торгов по закупке томографов в 2009-2010 годах чиновник не принял меры по экономии казенных денег. В результате больницы, подведомственные министерству здравоохранения, установили завышенные цены. Областная клиническая больница заплатила за томограф 136,5 миллиона рублей при рыночной цене 56 миллионов рублей. А областной клинический онкологический диспансер отдал за оборудование 85,5 миллиона рублей вместо 27 миллионов.

Юрий Ерофеев, освобожденный от должности министра в июне 2012 года, своей вины не признал, а затем уголовное дело прекратили из-за истечения срока давности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон