Театральную улицу освободили от преград - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Театральную улицу освободили от преград

Парковка возле дома на Иртышской набережнойВозле элитного "золотого зуба" на Иртышской набережной демонтировали незаконно установленные шлагбаум и забор. Ограждение мешало движению транспорта по дороге на Театральной улице.

Жалобы на жильцов дома № 10/1 по улице Иртышская набережная, самовольно перекрывших дорогу по улице Театральной, поступили в госавтоинпекцию. Во время проверки специалисты установили, что металлический забор и шлагбаум создавали помеху участникам дорожного движения на проезжей части. Документов, удостоверяющих законность ограждения, никто не предоставил. Сотрудники ГИБДД вручили председателю ТСЖ предписание устранить преграду и убрать забор со шлагбаумом, но во время следующей проверки стражи порядка обнаружили, что ничего не изменилось. Как сообщает пресс-служба ведомства, главу ТСЖ оштрафовали на 1500 рублей. 

Параллельно устранением возникшей проблемы занималась городская прокуратура, которая также выявила, что самовольное занятие Театральной улицы нарушает права муниципального образования, а также жителей города по использованию данной дороги.

Оба ведомства направили представление в адрес департамента имущественных отношений администрации Омска на устранение причин и условий, способствующих административным правонарушениям. Во время следующей проверки участка никаких ограждений и шлагбаумов, препятствующих движению, уже не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон