Омская бизнес-леди заплатит 130 тысяч за пиратский диск певицы МакSим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская бизнес-леди заплатит 130 тысяч за пиратский диск певицы МакSим

МакSимМосковская звукозаписывающая компания отсудила у омской предпринимательницы 130 тысяч рублей за незаконное использование фонограммы певицы МакSим. Истец приобрел контрафактный mp3-диск в ТК "Карусель" на улице Жуковского, а процесс покупки снял на видео.

Как говорится в материалах дела, ЗАО "С.Б.А./Гала Рекордз" обладает исключительными смежными правами на фонограммы и композиции с альбомов "Трудный возраст" и "Мой рай" певицы Максимовой Марины Сергеевны (сценический псевдоним МакSим). Согласно договору, только эта компания может продавать музыкальные произведения исполнительницы.

Однако в марте прошлого года истец приобрел в торговой точке на улице Жуковского, 32/1, принадлежащей ИП Елене Бочаровой, mp3-диск МакSим с 13 композициями певицы.

К иску представитель ЗАО "С.Б.А./Гала Рекордз" приложил товарный чек, собственно диск, а также видеозапись покупки. Он утверждал, что диск "содержит признаки контрафактности: отсутствует информация о правообладателе, полиграфия диска отличается от оригинала, диск не оклеен контрольной маркой правообладателя". Это, по мнению истца, нарушает его исключительные права на песни.

Арбитражный суд Омской области согласился с бесспорными доказательствами нарушения закона индивидуальным предпринимателем и постановил взыскать с Елены Бочаровой 130 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных имущественных прав и 4 тысячи 900 рублей расходов по уплате госпошлины.

Решение, вынесенное вчера, еще может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Добавим, что певица МакSим  выступит в Омске 13 апреля.

Фото (С) gigamir.net


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон