Землю в Парке Победы заберут у частных покупателей и вернут городу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю в Парке Победы заберут у частных покупателей и вернут городу

Парк Победы в ОмскеСуд снова отменил сделки по продаже земли в Парке Победы в Омске. Пять проданных частным лицам участков вернут омичам.

Восьмой апелляционный арбитражный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Омской области, оспаривающей судебные решения по факту законности продажи земель в Парке Победы.

Напомним, речь идет о 15 гектарах земли по улице Суворова, 136А на территории парка, которые в 2010 году департамент имущественных отношений продал ООО "Городская недвижимость" за 9,4 миллиона рублей. Затем компания разделила свою собственность на участки и перепродала их ООО "Перспектива" и четырем индивидуальным предпринимателям - Николаеву, Урусовой, Виноградовой и Савельеву.

Прокуратура области потребовала признать недействительными договоры купли-продажи земельного участка в Парке Победы с частью водного объекта (пруда), заключенного между ООО "Городская недвижимость" и департаментом, и последующих договоров купли-продажи 5 земельных участков, образованных из указанного земельного участка, и вернуть покупателям деньги. Решением Арбитражного суда Омской области от 17 июня 2011 года требования прокуратуры были удовлетворены.

Предприниматель Артем Николаев, один из покупателей земельного участка, добился пересмотра судебного акта по новым обстоятельствам в связи с принятием постановления пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 марта 2012 года № 15 "О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе".

В октябре 2012 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление индивидуального предпринимателя. Но прокуратура направила жалобу на это судебное решение, и 28 февраля 2013 года Восьмой апелляционный арбитражный суд отменил решение о пересмотре дела по новым обстоятельствам.

Как отмечают в прокуратуре, в связи с удовлетворением апелляционной жалобы прокуратуры Омской области земельные участки, расположенные в Парке Победы, будут использоваться по назначению и останутся доступными для всех жителей города Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон