Застройщик "Ясной поляны" "забыл" про госэкспертизу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщик "Ясной поляны" "забыл" про госэкспертизу

Дом в жилом квартале "Ясная поляна"Новому застройщику микрорайона "Ясная поляна" в Омске - ООО "Парадиз Инвест" грозит штраф в 50 тысяч рублей. Компания начала строить дом по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу.

Компания "Парадиз Инвест" еще в прошлом году взяла в аренду у другого "яснополянского" застройщика - "РоКАСа" земельный участок, чтобы строить жилой дом с привлечением средств дольщиков. В начале ноября прошлого года специалисты Госжилстройнадзора провели проверку деятельности строителей. Тогда было установлено, что при возведении дома № 41 жилого комплекса "Ясная поляна" обществом нарушены требования градостроительного законодательства - "Парадиз Инвест" ведет строительство по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу.

Строителям выдали предписание об устранении нарушений. Через несколько месяцев специалисты Госжилстройнадзора посетили стройку с повторной проверкой. Однако выявленные нарушения устранены не были. Надзорному ведомству пришлось обращаться в арбитражный суд, дабы привлечь застройщика к ответственности.

Исследовав и оценив обстоятельства дела, имеющиеся в деле доказательства, суд признал требования заявителя подлежащим удовлетворению. ООО "Парадиз Инвест" признано виновным в совершении административного правонарушения, на компанию наложен административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Впрочем, строители могут штраф и не выплачивать, если им все же удастся обжаловать решение в вышестоящей инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон