Застройщика "Аванграда" заставили заплатить за школу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщика "Аванграда" заставили заплатить за школу

Макрорайон "Аванград" в ОмскеВ Омске архитекторы отсудили у "Алмазинвеста" деньги за проект школы в макрорайоне "Аванград". Застройщик задолжал зодчим более 600 тысяч рублей.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску ООО "Архбюро 91" к ЗАО "Алмазинвест", которое является застройщиком макрорайона "Аванград" в Кировском округе. Площадка под этот крупный жилой массив располагается недалеко от метромоста, по улице 3-я Енисейская. Архитекторы в 2011 году разрабатывали для строительной компании проектную документацию по объекту: "Общеобразовательная школа на 550 учащихся", но деньги за свою работу получили не все.

По подсчетам "Архбюро 91", по договору на выполнение проектных работ застройщик должен им 628,5 тысячи рублей. Плюс около 30 тысяч рублей набежала неустойка.

Представитель ЗАО "Алмазинвест" на заседание не явился, и дело рассмотрели в его отсутствие. Доказательства оплаты компания не представила, иск не оспорила.

Рассмотрев все материалы, 27 февраля 2013 года суд решил взыскать требуемую сумму с ответчика. Решение вступает в законную силу через месяц со дня его принятия и еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон