Продавцы земли под "воздушными замками" в Омске могут сесть на 10 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продавцы земли под "воздушными замками" в Омске могут сесть на 10 лет

Продажа земли в ОмскеВ Омске завершилось расследование беспрецедентного уголовного дела о мошенничестве с земельными участками. Три члена земельного кооператива по поддельным документам завладели участками, находящимися в госсобственности, которые затем продали ни о чем не подозревающим гражданам.

28 февраля Управление министерства внутренних дел России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группировки 38, 47 и 52 лет, совершивших мошенничество с земельными участками в Кировском округе Омска.

Как сообщает следственное управление ведомства, мужчины с 2004 по 2011 года подделали около 100 документов на имя своих родственников и знакомых для получения права собственности на участки, находящиеся в госсобственности. Более того, они изготовили документы на девять несуществующих коттеджей, землю под которыми впоследствии они также оформили на себя. Земельные участки мошенники продали ни о чем не подозревающим гражданам по цене от полутора миллионов рублей за площадку.

Ущерб, причиненный членами преступной группы Омску, составил более 48 миллионов рублей, Главному управлению по земельным ресурсам Омской области – свыше 12 миллионов рублей.

Правоохранители отмечают, что расследовали подобное дело впервые. Это заняло у них более двух лет. Было допрошено более 500 свидетелей, проведено 15 экспертиз и несколько очных ставок. Объем уголовного дела составил 149 томов.

Мошенникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон