Реконструкция "Малибу" велась без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реконструкция "Малибу" велась без разрешения

Ресторан "Малибу" в ОмскеЗа реконструкцию ресторана "Малибу" в Омске застройщика могут оштрафовать на полмиллиона рублей. Компания "РусАвтоТранс", занимавшаяся возведением пятого этажа, несмотря на наличие всей необходимой документации, решила не получать разрешение и начала стройку без одобрения чиновников.

Нарушение выявил Госжилстройнадзор Омской области. Специалисты управления провели внеплановую выездную проверку на объекте капитального строительства - ресторана, расположенного по адресу: Омск, ул. Фрунзе, 47. И установили, что работы по устройству конструкций пятого этажа при реконструкции здания ресторана велись без полученного в соответствии с градостроительным законодательством разрешения. Чиновники составили протокол об административном правонарушении. Строителям грозил штраф в 500 тысяч рублей.

Однако ООО "РусАвтоТранс" попыталось обжаловать постановление в арбитражном суде. Представитель компании в судебном заседании просил признать правонарушение малозначительным и ограничиться лишь устным замечанием, поскольку полный комплект документов для получения разрешения на реконструкцию в момент проведения проверки у общества имелся. Но за разрешением в надзорные органы строители почему-то не пошли. Кроме того, на момент судебного заседания, разрешение уже было получено.

Но арбитраж подобные аргументы заявителя не убедили. Суд отказал "РусАвтоТрансу" в заявленных требованиях. Впрочем, решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон