"Омский бекон" незаконно занялся телефонным бизнесом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский бекон" незаконно занялся телефонным бизнесом?

Арбитражный суд Омской области"Омский бекон" стал оператором международной телефонной связи. Но крупнейший мясоперерабатывающий холдинг предпочел бы не афишировать данный факт, поскольку соответствующей лицензии на оказание такого рода услуг не имел. В действительности же связь между городами и странами осуществлял "Ростелеком" и "Вымпелком".

Тем не менее, некоторые омские компании пользовались услугами этого "оператора телефонной связи". Данный факт был выявлен специалистами Управления Роскомнадзора по Омской области после проведенной проверки. Им даже удалось получить договоры на оказание услуг местной телефонной связи, заключенные между ОАО "Омский бекон" (поставщик) и ООО "Лузинское молоко" (пользователь), в которых говорилось: "поставщик обязуется оказывать пользователю следующие услуги связи: предоставление доступа к телефонным сетям и возможность пользования телефонной связью, предоставление в пользование каналов радио и телефонной связи, автоматическое междугородное и международное, внутризоновое соединение".

Факт возмездного оказания услуг междугородной, международной и внутризоновой телефонной связи подтверждается выставленной "Омским беконом" в адрес "Лузинского молока" счетом-фактурой, где указывалось сумма к оплате. Хотя в действительности услуги внутризоновой телефонной связи оказывало ОАО "Ростелеком", а услуги междугородной и международной телефонной связи - ООО "СЦС Совинтел" (правопреемник - ОАО "Вымпел Коммуникации").

Но в арбитражном суде, куда от Роскомнадзора поступило заявление о привлечении компании к административной ответственности, ответчик свою вину не признавал, говоря о том, что не имел технической возможности для оказания услуг внутризоновой, междугородной и международной связи и, по сути, выполнял только посредническую функцию по передаче соответствующих сигналов, и уж тем более не взимал с абонентов дополнительную плату за пользование телефонной связью. Но суд подобные аргументы не убедили. Он посчитал: факт не получения ОАО "Омский бекон" коммерческой выгоды не влияет на квалификацию административного правонарушения, тем более, что акционерное общество своими действиями лишило потребителей возможности свободного выбора иного надлежащего поставщика услуг связи, а также возможности обратиться с претензией в связи с ненадлежащим качеством оказываемых услуг.

Арбитраж посчитал факт правонарушения доказанным и привлек ОАО "Омский бекон" к административной ответственности в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон