Глава администрации из Муромцево хотел завысить тарифы на воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Глава администрации из Муромцево хотел завысить тарифы на воду

Водоснабжение в Омской областиВ Омской области прокуратура предотвратила введение надбавки к тарифам на воду для жителей Низовского сельского поселения. Глава администрации Шамиль Абдулин собирался "накинуть" почти 20 рублей за каждый куб воды.

Прокуратура Муромцевского района Омской области провела проверку соблюдения законодательства при разработке проекта постановления главы администрации Низовского сельского поселения Шамиля Абдулина "Об инвестиционной программе "Развитие систем водоснабжения и водоотведения ООО "Водоканал" на 2013-2015 гг."

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, выяснилось, что чиновник не имел права утверждать документ – это прерогатива  субъекта РФ, то есть областной администрации.

Нарушение оказалось не единственным: проектом постановления глава поселения намеревался установить надбавки к тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения "Водоканала" до 2016 года. В ведомстве уточняют, что гражданам пришлось бы платить на 19,73 рубля больше за каждый куб воды.

По итогам ревизии прокуратура направила замечание с указанием на несоответствие проекта постановления действующему законодательству. Нормативно-правовой акт принят не был, а значит и незаконная надбавка не установлена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон