Басова "врезалась" в теплотрассу "Стройбетона"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Басова "врезалась" в теплотрассу "Стройбетона"?

ЖК "Космос" в ОмскеОмский арбитраж отказал ДСК "Стройбетон" в иске к ООО "Оптимум-строй". Компания Владимира Гейдериха пыталась доказать, что общество, одним из учредителей которого является Евгения Басова, самовольно подключило новостройку по проспекту Космический к теплотрассе застройщика.

Как говорится в материалах дела, ДСК "Стройбетон" принадлежит на праве собственности теплотрасса общей протяженностью почти 2,7 тысячи погонных метров от ФГУП "Полет" до девяти новостроек застройщика в микрорайоне "Космический". По словам истца, "Оптимум-строй" самовольно подключился к тепловым сетям "Стройбетона" для обогрева многоквартирного жилого дома по проспекту Космический, 20/5.

Суд вынес решение, руководствуясь Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. В документе говорится: "в случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании основному абоненту, технические условия такого подключения могут быть выданы по согласованию с ресурсоснабжающей организацией".

И действительно, застройщик "Оптимум-строй" представил суду разрешение и техусловия на присоединение к тепловым сетям, выданным ФГУП "Полет", которому принадлежит котельная. ДСК "Стройбетон", в свою очередь, не смогла доказать, что к теплотрассе присоединилось именно ООО "Оптимум-строй", а значит ответчика нельзя обязать отключить новостройку от тепла.

Арбитражный суд Омской области отказал ДСК "Стройбетон" в удовлетворении иска. Решение еще может быть обжаловано до 15 марта 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон