Сын Сафаряна строит без разрешения? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сын Сафаряна строит без разрешения?

Строительство в ОмскеПрокуратура Омской области требует приостановить строительство многоквартирного жилого дома по улице Мануильского в Омске. Предположительно, объект возводит компания сына известного строителя Рафика Сафаряна, не имея разрешения на строительство здания.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома вблизи дома № 72 по улице Мануильского.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, работы ведет некий Сафрян А.Р., который вполне может оказаться сыном почетного строителя России Рафика Сафаряна. Сейчас на участке ведется устройство котлована и свайного основания.

Однако, как отмечают в надзорном ведомстве, застройщик не смог предъявить разрешение на строительство и проектную документацию, прошедшую госэкспертизу. По мнению прокурора, своими действиями он подвергает опасности жизнь и здоровье жителей близлежащих домов, рабочих, а также потенциальных жильцов своей новостройки.

Более того, здание возводится на участке, отведенном под размещение общественного-делового объекта.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованием приостановить строительство дома до устранения нарушений градостроительного и земельного законодательства, а также принять обеспечительные меры и "заморозить" работы уже на период разбирательства.

Добавим, что Омское УФАС еще в конце декабря прошлого года включило этот многоквартирный дом в "черный список" жилых объектов, строящихся без разрешения на строительство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон