За землю под "Фестивалем" не платили аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За землю под "Фестивалем" не платили аренду

ТЦ Фестиваль в ОмскеКомпании "Фестиваль" все же придется выплатить арендную плату за участок под одноименным торгово-офисным центром в Омске. Фирма не платила аренду почти десять месяцев. Арендодателю, которым выступало Главное управление по земельным ресурсам Омской области, пришлось обратиться в арбитраж, чтобы взыскать долг.

Надо сказать, что первоначальная сумма к взысканию, заявленная ГУЗР, была в десять раз выше, то есть с арендатора, ООО "Фестиваль", требовали чуть более трех миллионов рублей, плюс пени, превышающие 400 тысяч рублей. Но позже истец в суде уточнил заявленные требования и попросил суд взыскать с ответчика 322 тысячи 562 рубля и пени в сумме чуть более 35 тысяч. Величина арендной платы оспаривалась ответчиком. Все дело, как оказалось, в расчете кадастровой стоимости участка площадью более 13 тысяч квадратных метров.

В ГУЗР посчитали, что кадастровая стоимость по-прежнему установлена в размере 40 миллионов 683 тысячи 302,86 рубля. В то же время представители ООО "Фестиваль" настаивали - кадастровая стоимость участка изменилась в связи с проведением новой кадастровой оценки и равняется 23,09 миллиона рублей.

Однако доводы ответчика суду показались неубедительными, и он принял сторону главного управления. Таким образом, "Фестивалю" предстоит выплатить в бюджет более 300 тысяч рублей, если, конечно, вердикт первой инстанции не будет оспорен. Решение пока не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон