Суд обязал Шушубаева прикрыть "АТ-Маркет" на Дианова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд обязал Шушубаева прикрыть "АТ-Маркет" на Дианова

АТ-Маркет на Дианова в ОмскеВ Омске по требованию прокурора приостановили работу культурно-досугового центра "АТ-Маркет" Юрия Шушубаева. В нем выявили многочисленные нарушения требования пожарной безопасности. Кроме того, здание по улице Дианова построено вблизи автозаправки.

Прокуратура Кировского округа Омска совместно со специалистами территориального отдела УМЧС России по Омской области провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в работе ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", которому принадлежит культурно-досуговый центр "АТ-Маркет" на улице Дианова.

По итогам проверки выяснилось, что из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности здание создает угрозу жизни и здоровью как работников комплекса, так и его посетителей.

Более того, застройщик возвел "АТ-Маркет" в непосредственной близости от автомобильной газовой заправочной станции, хотя по законодательству между строениями должно быть не менее 100 метров.

По результатам проверки прокурор Кировского округа потребовал в суде от ЗАО "Агро-Траст" устранить выявленные нарушения и приостановить работу "АТ-Маркета" до их полного устранения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Омский районный суд удовлетворил его требования в полном объеме, с чем не согласился ответчик. Однако оспорить решение суда в апелляционном порядке ему не удалось. Ход исполнения судебного решения проконтролирует прокуратура.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон