"Алмазинвест" задолжал за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Алмазинвест" задолжал за землю

Макрорайон "Аванград" в ОмскеЗастройщик жилого комплекса "Аванград" - ЗАО "Алмазинвест" - задолжал арендную плату за землю, на которой возводился макрорайон. Более 800 тысяч рублей департаменту имущественных отношений пришлось взыскивать через арбитражный суд.

Земельный участок площадью более двухсот квадратных метров на правах аренды компания получила еще в 2007 году. Несколько раз условия договора по внесению арендной платы менялись, в частности, арендатору даже предоставлялось право самостоятельного расчета. Однако вскоре стороны пришли к окончательному варианту оплаты.

Но в октябре прошлого года "Алмазинвест" пропустил платеж. Это и стало поводом для обращения департамента имущественных отношений в арбитражный суд. Чиновники просили взыскать с акционерного общества более 850 тысяч рублей - долг застройщика перед арендодателем за период с 11 октября по 30 октября 2012 года. "Набежала" и неустойка - более 60 тысяч рублей.

Суд встал на сторону истца, удовлетворив иск в полном объеме. Ответчику придется выплатить и пени, поскольку с его стороны имело место ненадлежащее исполнение обязательств по оплате. Но решение арбитража не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон