Стадникова отстранили от должности с опозданием на месяц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стадникова отстранили от должности с опозданием на месяц

Анатолий СтадниковОсужденный за превышение должностных полномочий глава Нижнеомского района Омской области Анатолий Стадников пробыл на своем посту лишний месяц. Приговор суда вступил в силу в конце декабря 2012 года, а отстранили его от дел только вчера.

7 февраля 2013 года досрочно отстранен от должности глава Нижнеомского района Омской области Анатолий Стадников. Напомним, что 14 декабря 2012 года чиновника признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Глава провернул махинации с жильем, заселив "своих" людей в квартиры, предназначенные для переселения жильцов аварийных домов. Кроме того, он оплатил недостроенный водопровод по завышенной стоимости. За эти преступления его приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей. 

Между тем, как сообщает прокуратура Омской области, приговор вступил в законную силу 28 декабря 2012 года. По закону в течение недели совет должен был принять решение о его отставке, но не сделал этого, и Стадников продолжал руководить районом.

В связи с этим председателю совета Нижнеомского района Владимиру Строганову было внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции.

После чего прошло заседание совета с участием министра государственно-правового развития Омской области, прокурора района, депутатов, главы района, руководителей учреждений и приглашенных (всего около 500 человек). Большинством голосов депутаты наконец отправили Анатолия Стадникова в отставку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон