Суд не смягчил условия приговора виновнику трагедии у "Эгоиста" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд не смягчил условия приговора виновнику трагедии у "Эгоиста"

Место трагедии у клуба "Эгоист"В Омске вступил в силу приговор Алексею Никитину, который насмерть сбил у клуба "Эгоист" молодую пару. Он пытался обжаловать решение суда, считая, что исправительная колония строгого режима и шесть миллионов рублей компенсации моральный вред – слишком большая плата за преступление.

Сегодня, 7 февраля, Омский областной суд оставил в силе приговор в отношении 29-летнего Алексея Никитина. Напомним, 21 декабря 2012 года Первомайский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Страшное известие получили семьи 20-летней Ксении Ренжиной и 26-летнего Артема Аппакова. Именно их пьяный Никитин на своем Renoult megan сбил ночью 12 октября прошлого года на тротуаре у клуба "Эгоист". Девушка скончалась на месте, а ее спутник умер через несколько часов в больнице.

Алексея Никитина приговорили к 5 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Более того, суд лишил его водительских прав на три года и обязал возместить причиненный родителям погибшей пары моральным вред. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ходе судебного следствия подсудимый частично выплатил им 500 тысяч рублей из положенных шести миллионов.

Однако потом он решил обжаловать судебное решение в кассационном порядке. Никитин пожаловался на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости, и потребовал изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение и снизить размер компенсации морального вреда.

Суд ему отказал, и сегодня приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон