Жительницы Омской области обчищали пассажиров "маршруток" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жительницы Омской области обчищали пассажиров "маршруток"

Остановка в ОмскеВ Омске двух ранее судимых жительниц Марьяновского района обвиняют в краже денег у пассажиров "ГАЗелей". В толпе из сумок граждан им удалось вытащить почти шесть тысяч рублей и банковскую карту, на счету владельца которой было еще 27 тысяч.

В Омске на остановке "Улица Рабиновича" полицейские задержали двух женщин, которые крали деньги из сумок пассажиров общественного транспорта. Как сообщает УМВД России по Омской области, злоумышленницы действовали по схеме: одна открывала двери маршрутного такси и задавала вопросы водителю, а другая в это время расстегивала сумки скопившихся у двери граждан и доставала оттуда материальные ценности. Так у одной омички был похищен кошелек с 1 тысячей 700 рублями.

Ими оказались неоднократно судимые жительницы деревни Голенки Марьяновского района, 21 года и 45 лет. Женщины признались правоохранителям, что специально приехали в Омск, заранее разработав схему совершения преступления.

Выяснилось также, что задержанные причастны еще к двум подобным фактам: ранее они похитили из сумки омича четыре тысяч рублей и сняли с украденной пластиковой карты 27 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье "кража". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон