Мошеннице с маткапиталом дали условный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошеннице с маткапиталом дали условный срок

Мошенничество в Омской областиВ Омской области за мошенничество с материнским капиталом 34-летняя женщина получила еще один условный срок. Мать двоих детей скрыла от Пенсионного фонда свою судимость, а полученные деньги потратила на личные нужды.

Вступил в законную силу приговор Нововаршавского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы Юлии Краузе. Ее признали виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере. Суд приговорил женщину к лишению свободы сроком один год условно с испытательным сроком два года за махинации с материнским капиталом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, мать двоих детей 12 и 5 лет, осужденная условно за неисполнение обязанностей по их воспитанию, а также ограниченная судом в родительских правах в отношении старшей дочери, обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району Омской области с заявлением о предоставлении средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. При этом о факте своей судимости Краузе умолчала. Более того, она также предоставила договор купли-продажи на частный дом в одном из сел района, принадлежащий ее отцу.

На основании данных документов ей были перечислены денежные средства в сумме более 350 тысяч рублей, которые женщина потратила на личные нужды.

Но после получения из Краснодарского края информации о наличии у Краузе судимости было возбуждено уголовное дело. По иску прокуратуры Нововаршавского района суд также взыскал с нее сумму незаконно полученного материнского капитала.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон