Взяточника из минэкономики посадили под домашний арест - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взяточника из минэкономики посадили под домашний арест

Домашний арестВ Омске подозреваемого в получении взятки начальника управления госзаказа минэкономики Виктора Баранова взяли под домашний арест. Следователи настаивали на СИЗО, но Куйбышевский суд сделал скидку на то, что мужчина недавно стал отцом и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В субботу, 2 февраля 2013 года, Куйбышевский районный суд Омска рассмотрел ходатайство следственных органов об аресте начальника управления госзаказа министерства экономики Омской области Виктора Баранова.

Мужчину, напомним, обвиняют в получении взятки в крупном размере. Чиновник, незамедлительно отстраненный от должности губернатором, по версии следствия, за обеспечение победы в торгах получил от стройкомпании около 700 тысяч рублей.

Как сообщает bk55.ru, речь идет об аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту детского инфекционного стационара Городской детской клинической больницы №3. Контракт с СПК "Сибцентрстрой", которую возглавляет небезызвестный Рафик Сафарян, на сумму 78 миллионов 319 тысяч 474 рубля 80 копеек был заключен 19 ноября 2012 года, и, по данным сайта госзакупок, уже должен быть исполнен.

"Судом с учетом данных о личности обвиняемого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности,имеющего постоянное место жительства, а также с учетом наличия на его иждивении малолетнего ребенка, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", –  сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон