Дело убийцы пятилетней девочки из Муромцево передали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело убийцы пятилетней девочки из Муромцево передали в суд

Омский областной судВ Омске будут судить 19-летнего Сергея Довидовича, обвиняемого в убийстве пятилетней девочки и покушении на убийство ее семилетней подруги. Молодой человек также пытался изнасиловать старшего ребенка, а потом избил обоих детей палкой.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Сергея Довидовича. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Омской области, около 16 часов 28 августа 2012 года в поселке Муромцево нетрезвый мужчина, увидев на детской площадке двух девочек пяти и семи лет, решил изнасиловать одну из них. Под предлогом показа шалаша он привел их на безлюдный берег реки Тара. В ведомстве отмечают, что место преступления находилось всего в 250 метрах от детского сада №2.

Повалив старшего ребенка на землю, молодой человек попытался его изнасиловать, но не смог по физиологическим причинам. Понимая, что дети могут рассказать о случившемся взрослым, он избил девочек палкой. От полученных черепно-мозговых травм пятилетняя малышка скончалась на месте, а вторую врачам удалось спасти. Довидович также похитил велосипед и серьги одного из пострадавших, он скрылся с места преступления.

Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Вчера, 31 января, уголовное дело было направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон