Экс-депутата Анатолия Сницаря посадили на два года за растрату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-депутата Анатолия Сницаря посадили на два года за растрату

Анатолий СницарьБывшего депутата Законодательного собрания Омской области Анатолия Сницаря приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии. Народного избранника и его соучастника Анатолия Худорожкова признали виновными в растрате более 8 миллионов бюджетных рублей.

Сегодня, 30 января 2013 года, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего депутата Законодательного собрания Омской области 65-летнего Анатолия Сницаря и директора ООО "ПКФ "Радуга" 71-летнего Анатолия Худорожкова.

По данным прокуратуры Омской области, их признали виновными в растрате (хищении) бюджетных средства в сумме около 8,2 миллиона, выделенных минсельхозом РФ в рамках федеральной целевой программы по сохранению и восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель.Эти средства по фиктивным договорам были переведены на счета подставных фирм. Более подробно об этом деле ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее.

Как дополняет пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Омской области, в ходе следствия обвиняемые вину не признали.

Суд признал мужчин виновными и назначил наказание Анатолию Худорожкову в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Анатолий Сницарь будет отбывать двухлетний срок в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, оба преступника должны вернуть 8,2 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото (С) сайт krasvremya.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон