Трактористу, задавившему коллегу, запретили покидать Омскую область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трактористу, задавившему коллегу, запретили покидать Омскую область

Трактор в Омской областиВ Омской области 24-летнего механизатора, задавившего трактором коллегу, признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Полностью признавшему свою вину мужчине запретили без разрешения покидать Полтавский район в течение года.

Полтавский районный суд Омской области вынес приговор 24-летнему механизатору СПК "Ольгинский" Сергею Дацюку. Мужчину обвиняли в причинении смерти по неосторожности. По данным прокуратуры Омской области, ночью 13 сентября 2012 года пьяныймужчина при попытке сцепки тракторов МТЗ-80 и ДТ-75 наехал на двух коллег, один из которых от полученных травм скончался в больнице. Подробно о происшествии ИА "Премьер-инфо" сообщало ранее.

Суд посчитал, что обвиняемый нарушил требования Инструкции по охране труда для машиниста-тракториста колесного тягача. Согласно документу, подавая трактор задним ходом, необходимо двигаться на первой передаче заднего хода, будучи готовым в любой момент остановить машину.

Дацюк полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде одного года ограничения свободы передвижения. Мужчине запретили менять постоянное место жительства и выезжать за пределы района без уведомления специализированного государственного органа, а также обязали являться на регистрацию два раза в месяц.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон