Анестезиолог-мошенник вернул онкобольным 50 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Анестезиолог-мошенник вернул онкобольным 50 тысяч рублей

Онкодиспансер в ОмскеВ Омске сегодня приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей анестезиолога-реаниматолога клиники "Ультрамед" Владимира Цына. Центральный суд признал его виновным в мошенничестве. Врач брал с онкобольных деньги за бесплатные для них препараты.

Сегодня, 29 января 2013 года, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего анестезиологии и реанимации клинико-диагностического центра "Ультрамед" Владимира Цына.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, его признали виновным в совершении 21 преступления по статье "Мошенничество" и в двух покушениях на мошенничество.

Как выяснилось в судебном заседании, Владимир Цын, еще работая в отделении анестезиологии и реанимации в Клиническом онкологическом диспансере, предлагал пациентам приобрести более качественные препараты для анестезии, чем предоставляла больница в рамках системы обязательного медицинского страхования. Однако, получив от больных деньги (от 1 до 3 тысяч рублей), в операционной он использовал именно бесплатные аналоги.

С октября 2010 года по март 2012 года врач заработал на онкобольных, преимущественно преклонного возраста, около 50 тысяч рублей. Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе ведомства, как только правоохранителям стало известно о фактах мошенничества, Цын перешел на работу в КДЦ "Ультрамед". Более того, не смотря на приговор, он может продолжать работать по специальности.

Обвиняемый свою вину не признал, но добровольно возместил потерпевшим причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Виктор Цын еще может обжаловать этот приговор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон