"Мекомстрой" оштрафовали за самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мекомстрой" оштрафовали за самострой

Строительство жилья в ОмскеВ Омске ЗАО "Мекомстрой" возводит дом по улице Вавилова без разрешения и по проекту, не прошедшему экспертизу. Застройщику по решению арбитражного суда Омской области выписали штраф в 50 тысяч рублей.

Еще в августе прошлого года специалисты надзорного ведомства провели проверку деятельности строительной компании при осуществлении строительства многоэтажного жилого дома по улице 5 Армии – Вавилова. Тогда Госжилстройнадзор выявил ряд нарушений. В частности, строительство многоэтажки велось без разрешения, а проектная документация на дом не прошла экспертизу.

Строителям выдали предписание об устранении нарушений. Однако, проведя повторную проверку уже по контролю за выданным предписанием, специалисты обнаружили, что нарушения так и не были устранены. В связи с чем Госжилстройнадзор обратился в арбитражный суд с требованием о привлечении застройщика к административной ответственности.

Факт совершения правонарушения по мнению суда оказался доказанным. Суд вынес решение о привлечении ЗАО "Мекомстрой" к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Но у застройщика есть право обжаловать судебный акт и обратиться в апелляционную инстанцию пока решение не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон