Директора "ОмскЖилСервиса" отстранили от руководства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директора "ОмскЖилСервиса" отстранили от руководства

Управление службы судебных приставов Омской областиЭкс-директора управляющей компании "ОмскЖилСервис" лишили права занимать руководящие посты. Андрей Лобченко уклонялся от выплаты долгов коммунальщикам и своим работникам. Поступающие от жильцов деньги он переправлял в учрежденную им же компанию.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи по обвинению бывшего директора ООО "УК "ОмскЖилСервис" Андрея Лобченко в совершении 36 эпизодов по статье "неисполнение приговора суда". Топ-менеджер не торопился рассчитываться с долгами, общая сумма которых достигала около полутора миллиона рублей.

Около 355 тысяч рублей взыскивало по суду с "ОмскЖилСервиса" ООО "Омскгоргаз", свыше 876 тысяч рублей - ООО "Сервис-Лифт-3", 77 тысяч - департамент имущественных отношений администрации Омска, 79 тысяч - ООО "Чистый город". Около 81 тысячи рублей задолженности по зарплате отсудили 29 работников самого ООО "УК "ОмскЖилСервис".

Однако, как сообщает служба судебных приставов, Андрей Лобченко пошел на ухищрения. Он направил распорядительные письма в филиал ФГУП "Почта России", на основании которых часть денег, внесенных жильцами за оплату содержания и ремонта жилья, переводили на счет некоего ООО "ЖЭУ №1", учредителем которого являлся сам Лобченко. Этот факт был выявлен бухгалтерской экспертизой, проведенной дознавателем в ходе расследования уголовного дела. Таким образом, "налево" ушло без малого 2 миллиона рублей.

После возбуждения уголовного дела Андрей Лобченко полностью погасил долги по заработной плате. А к началу судебного разбирательства была погашена часть остальных долгов.

В качестве наказания суд лишил бывшего директора права заниматься деятельностью, связанной с руководством в коммерческих или иных организациях, сроком на 2 года 3 месяца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон