Гаврилов не смог "отодвинуть" парковку от пивзавода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гаврилов не смог "отодвинуть" парковку от пивзавода

Владимир ГавриловПредприниматель Владимир Гаврилов не смог ликвидировать парковку возле принадлежащих ему старинных зданий пивзавода "Волочаевский" в Омске. Бизнесмен считает, что автостоянка может быть опасна для его недвижимости в случае пожара.

Арбитражный суд Омской области 18 января 2013 года отказал предпринимателю и экс-депутату Владимиру Гаврилову в удовлетворении иска к ООО "Современные строительные технологии". Предметом иска стала парковка, устроенная на территории бывшего пивзавода - памятника истории и культуры. Бизнесмен потребовал обязать компанию ставить машины не ближе, чем на расстоянии 9 метров от стен принадлежащих ему объектов - двухэтажного здания площадью 606 квадратных метров и одноэтажного строения в 52 "квадрата" по улице Волочаевской, 9. Кроме того, Гаврилов владеет двумя земельными участками здесь - 1202 и 97 квадратных метров.

По мнению предпринимателя, автостоянка организована обществом в нарушение требований противопожарной безопасности и в случае пожара представляет угрозу для соседних зданий.

В качестве доказательств Владимир Гаврилов представил фото машин, но не смог убедить судью в том, что автомобили принадлежат ООО "Современные строительные технологии" или припаркованы с его согласия, а также что стоянка организована с нарушениями. Впрочем, у предпринимателя еще есть время обжаловать решение суда.

Отметим, что ранее Гаврилов через суд пытался обязать ООО "Современные строительные технологии" демонтировать металлический забор, но также проиграл дело.

Фото (С) Омский городской Совет


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон