Осужденный чиновник до сих пор находится у власти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осужденный чиновник до сих пор находится у власти

Фото (С) Омская губерния Прокуратура требует отставки Анатолия Стадникова с поста главы Нижнеомского района. Чиновника, которого осудили за превышение должностных полномочий, должны были снять еще в начале января. Он обманом добился от граждан отказа в переселении из аварийного жилья.

Прокуратура внесла председателю совета Нижнеомского района Омской области представление из-за того, что местные депутаты не рассматривают вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района.

Напомним, что 14 декабря 2012 года суд признал Анатолия Стадникова виновным в совершении двух преступлений. Как установил суд, глава провернул махинации с жильем, заселив "своих" людей в квартиры, предназначенные для переселения жильцов аварийных домов. Кроме того, он оплатил недостроенный водопровод по завышенной стоимости. За эти преступления его приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу 28 декабря 2012 года. По закону с течение семи дней совет должен был принять решение о его отставке, но не сделал этого.

По информации пресс-центра областной прокуратуры, в настоящий момент Анатолий Стадников все еще является главой Нижнеомского района.

О результатах рассмотрения представления и принятых мерах председатель совета Нижнеомского района обязан сообщить в прокуратуру района в установленный законом месячный срок в письменной форме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон