Кредитного мошенника посадят на 8 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредитного мошенника посадят на 8 лет

Судебные процессы в ОмскеВ Омске директора кооператива "Кредитный союз" осудили за кражу 57 миллионов рублей у 466 омичей. Его приговорили к 8 годам тюрьмы. Кроме того, мошенник должен вернуть деньги обманутым вкладчикам.

23 января 2013 года Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора кредитного потребительского кооператива граждан "Кредитный союз" Константина Луканенко. С ноября 2005 по июль 2009 года он привлекал деньги омичей, обещая высокий процент - до 30% годовых. Ему несли суммы - от 20 тысяч до 1 миллиона рублей. Но по окончании срока ни обещанных процентов, ни своих денег вкладчики не получили.

Потерпевшими признаны 466 человек, в основном, как уточняют в областной прокуратуре, это граждане преклонного возраста. Сумма ущерба составляет более 57 миллионов рублей.

Луканенко получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил все заявленные потерпевшими иски о взыскании с него причиненного материального вреда.

После оглашения приговора Луканенко был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон