Чиновники насолили коммерсантам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники насолили коммерсантам

Чистка дорог в ОмскеУправление благоустройства Ленинского округа Омска обязали рассчитаться за 800 тонн технической соли, купленных еще в мае. Чиновники выплатили компании "Сибсольторг" только половину из причитавшихся 2,6 миллиона рублей.

Городские чиновники, как выясняется, все же готовятся к зиме. Еще в мае 2012 года между ООО "Сибсольторг" и БУ города Омска "Управление благоустройства Ленинского административного округа" был заключен договор, по условиям которого поставщик обязался передать заказчику товар - техническую соль, а заказчик обязался принять и оплатить товар. Цена договора составила 2 миллиона 601 тысяча 600 рублей. Всего "Сибсольторг" поставил 813 тонн технической соли в период с мая по июнь 2012-го. Однако расчет они получились лишь частичный - всего чуть более 1,4 миллионов рублей.

Не дождавшись от управления положенных по договору денег, коммерсанты обратились в арбитражный суд. Представитель управления благоустройства не отрицал факт наличия задолженности, признал ее в полном объеме и даже не оспаривал расчет этой суммы. Арбитраж вынес решение о взыскании с бюджетного учреждения в пользу предпринимателей всей недостающей суммы - 1 миллион 187 тысяч 600 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон