Сбежавшего депутата нашли в Эстонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбежавшего депутата нашли в Эстонии

Александр ДмитриевБывшего омского депутата Дмитриева, объявленного два года назад в розыск, задержали в Эстонии. Народного избранника, который возглавлял "АК Барс Банк", обвиняют в крупном мошенничестве при выдаче ипотеки и строительстве жилья.

Экс-депутат Омского городского Совета Александр Дмитриев несколько лет скрывался от органов следствия и в марте 2011 года был объявлен в розыск. Сейчас его задержали на территории Эстонии. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции его в Омск.

Дмитриева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям - "мошенничество в особо крупном размере" и "злоупотребление полномочиями".

По версии следствия, в 2007 - 2009 годах Дмитриев, будучи директором омского отделения "АК Барс Банк", подыскал граждан, на которых по подложным документам было оформлено свыше 100 договоров ипотеки на общую сумму более 350 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя - 1-я Северная в Омске. За оформление договоров заемщикам платили вознаграждение в размере от одной до десяти тысяч рублей каждому.

Несколько кредитов на общую сумму около 80 миллионов рублей были оформлены на помощников Александра Дмитриева по депутатской деятельности, которые были номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву. Позже заемные деньги по указанию депутата были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям. Часть средств народный избранник потратил на покупку дорогостоящего имущества - автомобилей, катеров и самолета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон