Директору "МИГ-21" в махинациях с жильем помогали риэлторы-близнецы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директору "МИГ-21" в махинациях с жильем помогали риэлторы-близнецы

Вадим ТитовВ Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО "МИГ-21" Вадима Титова. Его обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства. Уголовное дело также завели на его двух сообщников - риэлторов.

В середине лета 2011 года в отношении руководителя ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества с квартирами в строящихся многоэтажках в Омске.

В ходе расследования специалисты установили, что директор ООО "МИГ-21" Вадим Титов с июня 2007 по март 2011 годов, используя служебное положение, заключал повторные договоры на покупку квартир в одних и тех же жилых домах: № 28 на улице Химиков, № 159 на улице Октябрьской, № 246 на улице Герцена в Омске. Квартиры в многоэтажке на улице Химиков бизнесмен реализовывал совместно с двумя знакомыми риэлторами - 33-летними братьями-близнецами. В общей сложности сумма причиненного дольщикам и организациям ущерба составила почти 70 миллионов рублей.

Полученные от инвесторов деньги соучастники потратили по личному усмотрению. В частности, директор ООО "МИГ-21" приобрел квартиру в Москве и две квартиры в Омске, купил два автомобиля и даже выступил одним из спонсоров всероссийских соревнований по бальным танцам.

Дом на улице Химиков, 28Расследование продолжалось 1,5 года. Следователи допросили более 300 свидетелей, назначили почти 70 экспертиз (технико-криминалистических, почерковедческих, судебно-бухгалтерских), организовали около 20 очных ставок. Объем уголовного дела составил 137 томов. В результате доказано 24 эпизода преступной деятельности.

Соучастники махинаций с жильем обвиняются по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах".

Как отмечают в пресс-службе областного УВД, в процессе расследования руководитель ООО "МИГ-21" Вадим Титов добровольно и по решению судов по гражданским делам возместил потерпевшим часть причиненного ущерба на сумму около 50 миллионов рублей. Чтобы возместить оставшуюся часть ущерба, следователь наложил арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 20 миллионов рублей.

16 января 2013 года прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое затем было направлено для рассмотрения в Центральный суд. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон