"АТ-маркеты" запретили продавать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"АТ-маркеты" запретили продавать

Юрий ШушубаевСуд наложил запрет на сделки по торговым центрам сети "АТ-маркет". Такие обеспечительные меры в отношении объектов корпорации "Агро-Траст" просил принять казахстанский "АТФБанк", которому фирма Юрия Шушубаева не выплатила крупный долг по кредиту.

15 января 2013 года Восьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство Акционерного общества "АТФБанк" из республики Казахстан по делу о банкротстве омского ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". Управлению Росреестра по Омской области запретили совершать регистрационные действия в отношении двух объектов недвижимости компании - торговых центров "АТ-маркет" по улицам Дианова, 14 и 6-я Станционная, 2/3.

Решение принято в рамках иска "АТФБанк" о признании банкротом ЗАО "Корпорация "Агро-Траст".

15 ноября 2012 года банк подал ходатайство о принятии обеспечительных мер по объектам корпорации, однако 16 ноября омский арбитраж отказал казахстанцам. В судебных документах указано, что торговые площади "АТ-маркетов" уже переданы в аренду, о чем внесена запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и принятие мер не повлечет изменения существующих правоотношений между арендодателем (ЗАО "Корпорация "Агро-Траст") и арендаторами. Апелляционная инстанция отменила это определение суда.

Напомним, между "АТФБанком" и "Агро-Трастом" давно идет спор. В сентябре 2011 года банк потребовал с корпорации, которую возглавляет известный предприниматель и депутат Законодательного Собрания Юрий Шушубаев, долг в размере 36,5 миллиона долларов - в рублях это 1 миллиард 114 миллионов. На эту сумму в сентябре 2009 года банк открыл компании две кредитные линии, но деньги назад не получил.

Банку удалось отсудить всю сумму. Кроме того, арбитраж постановил продать за долги оба магазина сети "АТ-маркет", которые принадлежат корпорации. Однако затем стороны подписали мировое соглашение, и "Агро-Траст" обязался не позднее 4 июня 2012 года выплатить 10,3 миллиона долларов, а оставшуюся сумму вернуть до 2027 года. Но, видимо, соглашение не было выполнено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон