"Омскагрегат" отгородился забором - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскагрегат" отгородился забором

Арбитражный суд Омской области"Омскагрегат", которому принадлежат базы отдыха имени Покрышкина и детский оздоровительный лагерь "Спутник", обязали обеспечить свободный доступ владельцам земельных участков в рекреационной зоне поселка Чернолучье. Взяв в аренду землю в Красноярском лесничестве, компания огородила свой участок забором, тем самым перекрыв вход соседям.

Факт нарушения установили специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области после жалобы одного из омичей. Сотрудники ведомства выехали на место и обнаружили, что на выделенной ООО "АК "Омскагрегат" земле стоит контрольно-пропускной пункт, от которого по периметру участка идет металлический забор, а на самом КПП дежурят сотрудники компании, они-то и решают, кого можно пропускать, а кому вход запрещен.

Решив, что никаких правовых оснований для подобных действий у сотрудников предприятия не имеется, Главное управление лесного хозяйства обратилось в арбитраж с заявлением не просто обязать компанию снести металлическое ограждение, но и обеспечить свободный доступ граждан к арендуемым ими земельным участкам.

Суд заявление удовлетворил, но лишь частично. Забор акционерной компании сносить не придется, ведь арендодатель (им как раз и выступает Главное управление лесного хозяйства Омской области) и арендатор заключили дополнительное соглашение к договору аренды по которому "Омскагрегату" разрешено возводить ограждения на арендуемой земле. Получилось так, что на дату проведения судебного заседания этот вопрос был урегулирован, хоть допсоглашение и было зарегистрировано в Росреестре спустя несколько месяцев после подачи истцом заявления в суд.

Но зато свободно пропускать через свою территорию других владельцев земли в чернолученской зоне сотрудники компании будут обязаны, но лишь когда решение арбитража вступит в законную силу. Пока у ответчика есть право на обратиться в апелляционную инстанцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон