Условный срок заменили реальным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Условный срок заменили реальным

Злостный неплательщик по алиментам - Сергей Ш.Уклоняющийся от выплаты алиментов омич полгода проведет в колонии общего режима. Сначала суд назначил должнику условный срок, однако после того, как мужчина, несмотря на запрет, сменил местожительство, наказание ужесточили.

Омич получил вместо условного наказания реальный срок за неуплату алиментов 6-летней дочери. Неработающий 29-летний Сергей Ш. пристрастился к наркотикам, а на требования судебных приставов погасить задолженность не реагировал, по повесткам в отдел не являлся, на звонки не отвечал и всячески избегал встречи с ними.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Мировой судья Советского округа Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Это повлекло определенные ограничения: гражданин не имел права менять место проживания без уведомления соответствующих органов, был обязан отмечатся в уголовно-исполнительной инспекции и обратиться в Центр занятости населения. Но Сергей проигнорировал свои обязанности: самостоятельно на работу не устроился и сменил место жительства, нарушив тем самым порядок отбывания условного наказания.

Тогда Первомайский районный суд отменил приговор в виде условного осуждения и назначил Сергею Ш. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. В данный момент осужденный находится в исправительной колонии №12, свою вину полностью признает. Сергей Ш. признался, что свою наркотическую зависимость за проведенное в колонии время он преодолел, чуть не потерял зрение.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе Федерального Управления Службы судебных приставов по Омской области, всего за 2012 год зафиксировано 54 случая, когда должники по алиментам попадают за решетку.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон