Провернула аферу в коридорах власти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Провернула аферу в коридорах власти

Мошенничество в ОмскеОмичка обманула представителей нескольких фирм в Омске, похитив около 3 миллионов рублей. Одну из "сделок" она провернула в коридоре мэрии, представившись работницей городской администрации.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Тековой. Она признана виновной в совершении серии мошенничеств. Женщина обманывала не только представителей коммерческих фирм, но и своих знакомых. За похищение около 3 миллионов рублей ее приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В 2008 году у знакомой семейной пары Текова заняла более 1,7 миллиона рублей, пообещав помочь оформить в их собственность земельный участок под строительство, а также приобрести оздоровительный комплекс. Деньги женщина не вернула.

Затем у двух фермеров она обманом похитила свыше 270 тысяч рублей. Текова убедила их, что поможет получить крупные инвестиции через свою компанию - ООО "Серебряный ястреб", которая, как она заверяла, является представительством иностранного инвестиционного фонда.

Более 1 миллиона 160 тысяч рублей мошенница украла у представителей ООО "ТК "Регионтрейд" и ООО "СибТоргГрупп", не расплатившись за полученные в 2009 году от них горюче-смазочные материалы.

Еще одну аферу Марина Текова совершила прямо в здании администрации Омска. 30 ноября 2010 года она заранее записалась на прием к специалисту мэрии и в коридоре учреждения назначила встречу еще одной жертве обмана. Преступница убедила потерпевшего в том, что является чиновницей горадминистрации и может продать ему топливные карты ОАО "Газпромнефть" на бензин по низкой цене. Таким образом она попыталась завладеть суммой в 262 тысячи рублей. Но довести до конца сделку не смогла, поскольку была задержана полицией.

Свою вину Текова не признала. Однако по решению суда следующие три года ей предстоит провести за решеткой. Кроме того, она должна вернуть деньги потерпевшим - в целом это 3 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон