С "китайской оптовки" уберут незаконные павильоны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С "китайской оптовки" уберут незаконные павильоны

Торговые контейнеры в ОмскеВ Омске суд обязал убрать 14 контейнеров с остановки "Торговый город". Павильоны стояли прямо на тротуаре, у дороги и мешали прохожим. Окружной прокурор потребовал освободить земельный участок.

Прокуратура проконтролирует исполнение решения, принятого Кировским районным судом Омска 18 декабря 2012 года. Дело касается участка, расположенного в 4 метрах от края проезжей части по улице 70 лет Октября, в районе так называемой "китайской оптовки". Иск подал прокурор Кировского округа, указав на нарушения земельного законодательства.

На этой площадке, находящейся в муниципальной собственности, находятся 14 контейнеров, которые используются для продажи промтоваров. При этом собственник павильонов не оформил правоустанавливающие документы на занятый участок и не платит за его использование.

"Установка контейнеров без законных оснований является не только нарушением земельного законодательства, но и законодательства о безопасности дорожного движения, поскольку расположение торговых объектов в непосредственной близости к проезжей части нарушает интересы неопределенного круга лиц, затрудняет пользование гражданами тротуаром, создает угрозу жизни и здоровью пешеходов", - сообщили в прокуратуре.

По требованию прокурора суд признал незаконными действия собственника - предпринимателя Евгения Худорожко и обязал его освободить участок от контейнеров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон