Щербаков подал иск к Каплунату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Щербаков подал иск к Каплунату

Экология в ОмскеВ Омске Росприроднадзор подает в суд иск к компании "Омсктехуглерод". Таким образом региональное управление надзорного ведомства намерено защитить свою репутацию. Спор между организациями разгорелся из-за "черного снега".

Сегодня Управление Росприроднадзора по Омской области заявило, что было вынуждено обратиться в суд с иском о защите деловой (профессиональной служебной) репутации. Так ведомство отреагировало на пресс-релиз ООО "Омсктехуглерод", в котором компания обвиняет Росприроднадзор "в провокационных и незаконных попытках сокрытия важной экологической информации и попытке введения в заблуждение населения Омска с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие - Омский завод технического углерода".

Более того, в том же документе компания назвала "прямым соучастником экологического бедствия, постигшего город Омск" руководителя регионального Росприроднадзора Александра Щербакова, проявившего, по мнению завода, "деструктивное безответственное и непрофессиональное поведение" и усмотрела в его мотивации "коррупционный характер".

"Статья, поданная Валерием Каплунатом (председатель совета директоров ООО "Омсктехуглерод"), не соответствует действительности и порочит деловую (профессиональную служебную) репутацию Управления Росприроднадзора по Омской области в лице руководителя Щербакова А.Ф. Считаем, что совокупность содержащихся в данном сообщении сведений создает у лица, их воспринимающего, представление о противозаконном поведении Управления Росприроднадзора по Омской области в лице руководителя Щербакова А.Ф. Фразы публикаций содержат сведения, негативно характеризующие поведение сотрудников Управления и его руководителя Щербакова А.Ф., имеющего чин государственного советника Российской Федерации 3 класса", - говорится на официальном сайте Росприроднадзора.

Ведомство приводит также все "прегрешения" компании за несколько лет, подчеркивая, что "Омсктехуглерод" является "одним из злостных нарушителей природоохранного законодательства". Из статистики ведомства можно узнать, что в 2009 году завод превысил фактический выброс над установленными нормативами предельно допустимого выброса по углеводородам в 37 тысяч 789 раз, бензолу в 219 раз, толуолу в 746 раз, ксилолу в 122 раза и т.д.

"Руководство ООО "Омсктехуглерод" значительно занижает причастие к экологическим проблемам в Омске. Валовый выброс только разрешенных загрязняющих веществ в 2011 году Омским заводом технического углерода составил 4 815,031 тонны", - сообщают в Росприроднадзоре.

Напомним, что скандал разгорелся из-за "черного снега" в Омске, который выпал на территории Октябрьского округа 11 декабря. Вероятными виновниками происшествия Росприроднадзор назвал два предприятия - "Омсктехуглерод" и ТЭЦ-5, на обоих провели внеплановые проверки. 17 декабря сообщили, что темно-серый порошок оказался золой. Ответственность за "черный снег" взяла на себя ТЭЦ-5.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон